中环微博
    当前位置: 首页 > 信息内容

中环水务成为亚太水安全研究中心中国地区唯一企业合作平台

信息来源:   发布时间:2012年07月17日  浏览次数:
        2012年7月4日,中环保水务投资有限公司和元水科技(北京)有限公司,同亚太水安全研究中心,签署了具有里程碑意义的战略合作协议,这标志着以中环水务为代表的中国水务企业已经进入到全球“水务大舞台”之上,从而使中国水务行业可以近距离深入了解国际水务前沿动态,并参与到国际水务大发展之中。

        亚太水安全研究中心是唯一一家在中国境内由亚洲开发银行(ADB)、中国财政部、清华大学、北京大学四家顶级单位共同支持而成立的以研究整个亚太地区水安全等政策为主的中立性多边合作机构。中心以亚太地区水安全研究为核心,针对亚太地区水资源评价、水安全战略、气候变化背景下亚太地区水安全预测以及国际水安全政策等开展系统、深入的研究工作,旨在及时准确地把握亚太地区各国水安全形势,分享应对水危机的经验和教训。

        根据合作原则,中环水务、元水科技公司和亚太水安全研究中心,将共同组办不定期的涉及亚太地区环保政策的研讨及交流会,同时与实践密切结合、拓展研究领域,重点研究水安全政策对中国及亚太地区其他国家水务行业的影响。并针对国内外环境管理、水安全管理、水的政策及法规、企业社会责任、水污染治理、环保高新技术转移等方面开展各项合作。

        作为亚太水安全研究中心在中国地区唯一的企业合作平台,中环水务将充分发挥亚行及中国财政部在国内外的影响力,以及清华大学、北京大学各方的技术优势,联合公司分布在国内众多的水库、水厂、污染场地及地下水修复示范工程等实践平台,共同完成国内外的科研与实践项目。创新出一条国内外政策与实践结合的道路,从而对亚太地区的水安全问题及各国水政策起到总结及引导的作用,对亚太地区各国水安全发展、开拓起到积极的示范作用。
 
© 襄阳中环水务有限公司版权所有  公司地址:襄樊市大庆西路38号
电话|传真:0710—3053718  邮编:441000
设为首页 | 收藏本站 | 后台登陆     鄂ICP备16020939号-1