中环微博
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
< >
    当前位置: 首页 > 信息内容

苦战炎炎夏日 力抢供水进度

信息来源:   发布时间:2019年08月28日  浏览次数:

        为配合襄高铁站的建设,公司从5月底开始便启动了高铁站配套供水工程。供水工程公司接到任务后将此项工作安排第五项目部予以实施。工期短、任务重、施工难度大,与道路施工方交叉施工等一系列困难摆在我们的面前。
        经过现场踏勘发现高铁站沿线的路网尚未形成,如果采用球墨铸铁管或PE管虽然能够大大提高施工进度,但是后期其他单位在管道上方的施工很容易对预埋的管道进行碾压损坏,施工质量无法得到保证。我们立即向公司总工办反映了这一客观情况,公司通过与高铁站建设项目部沟通,优化了供水管道的铺设方案,采用了钢管作为供水管道的材质,从而减少后期道路施工对供水管道的影响。
        每根DN400钢管都要逐一焊接,这样一来大大增加了现场施工人员的劳动强度。尤其是在6、7、8三个月高温天气里,地表温度达到40多度,而钢管焊接的工作基坑内温度时常达到六七十度,蹲在坑内,没有一丝丝风,就算什么也不干,工作服也会马上湿透。为了赶工程进度,机加车间的焊工师付们不得不身着厚厚的焊工服,克服高温天气,交叉施工等困难,每天减少休息时间,加班加点施工。大家饿了就在基坑边拔上一口盒饭,渴了就抱起水壶灌它一壶,困了就在遮阳伞下眯一小盹(整个工地绿化未开始施工,连棵小树也没有)这是每天的工作常态。
        通过工程公司职工的共同努力,8月6日襄阳高铁站管道全线铺设完毕,共完成安装DN400钢管2200M,日供水能力达到4000吨,8月9日该管道一次性试通水成功。工程的顺利竣工,满足了目前襄阳高铁站施工用水、工人生活用水、消防验收用水,以及今后高铁站日常用水需要。该项目的顺利竣工再次证明了工程公司是支能打硬仗的队伍!

          

 
© 襄阳中环水务有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号
客服热线:0710—3454696  邮编:441000
设为首页 | 收藏本站 | 后台登陆     鄂ICP备16020939号-1