中环微博
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
< >
    当前位置: 首页 > 信息内容

缅怀革命先烈传承红色基因

——襄阳中环水务党员干部参观革命烈士纪念馆
信息来源:   发布时间:2019年10月30日  浏览次数:

        为加强革命传统教育,传承红色基因,10月25日,襄阳中环组织90多名党员干部参观了市革命烈士纪念馆,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,总经理刘西华同志全体党员重温了入党誓词,然后全体党员在展厅听取了讲解员介绍襄阳战役的革命历史。

       
        展厅分为三个部分:一是三路大军齐聚南下、战略转移挺进中原;二是突袭合围弃山攻城、速战取胜模范战役;三是革命英烈铁马金戈、竖立不朽历史丰碑。在襄樊战役中,中国人民解放军参战部队的指战员,发挥不畏艰险、不怕牺牲的革命英雄主义精神,连续作战、英勇杀敌,用血肉之躯为中华民族的解放事业竖立起不朽的历史丰碑。展厅通过大量真实的照片、实物反映了当时的战略背景、战役经过等历史史实,并运用现代高科技的声、光、电等手段再现了当时的历史场景,使人民犹如置身其间,从而唤醒人们更加珍惜现在生活的来之不易,对革命英烈的缅怀之情油然而生。
        通过观看人物简介、历史照片及文字资料,了解襄樊战役的历史背景和战役经过,深刻感受到战役中牺牲的719名指战员所表现出对党无比忠诚的理想信念和为了革命事业不怕牺牲的大无畏精神,这些先辈们是“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,所有党员们都感到真正实现了思想洗礼。接受革命历史教育,学习革命先烈的先进事迹,让红色基因入脑入心。大家纷纷表示要把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,扎扎实实做好自己的本职工作,坚定初心,牢记肩负的责任与担当,用坚定信念、恪尽职守的实际行动履行工作职责。

 
© 襄阳中环水务有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号
客服热线:0710—3454696  邮编:441000
设为首页 | 收藏本站 | 后台登陆     鄂ICP备16020939号-1