中环微博
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
< >
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳中环水务各基层党支部召开2019年度专题组织生活会并开展民主评议党员

信息来源:   发布时间:2020年01月03日  浏览次数:
        近日,襄阳中环水务有限公司各基层支部严格按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(襄教组发(2019) 7号)要求,召开了2019年度专题组织生活会并开展了民主评议党员工作。
        此次组织生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和第二批主题教育的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
        会前,公司各基层党支部在公司党委的安排部署下扎实做好了会前准备工作。一是精心组织学习。二是开展了谈心谈话。各基层党支部党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员与党员之间普遍进行了一次谈心谈话,谈心谈话诚恳听取了党员对党支部工作和班子成员的意见建议,肯定成绩、指出不足,交换意见、帮助提高。三是认真检视问题。各基层党支部委员会紧密结合实际,重点检视了组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题。党员重点检视了3个方面问题:检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、立足本职岗位,以小切口切入,从身边事找起,查找日常工作中具体化、可落实、能量化的问题。党支部和党员初步拟定了“三张清单”。
        各基层党支部召开了支委会。集体研究讨论通过了党支部工作情况、检视问题情况、主题教育期间支部班子查摆问题整改落实情况。研究确定了召开党员大会的时间、地点、参加人员、会议议程、民主评议党员细则等事项。
        根据公司党委关于召开组织生活会相关通知规定,向公司党委上报了关于召开组织生活会报告,经公司党委同意后分别在12月7日至13日期间,以党员大会形式召开了组织生活会,并组织开展了民主评议党员,客观公正地评定了等次。
        公司领导班子成员也以普通党员身份参加了所在党支部组织生活会,开展了批评和自我批评。并分别参加了基层支部的组织生活会,对各基层党支部组织生活会和民主评议党员工作进行了督导和点评,确保了组织生活会、开展民主评议党员活动规范进行。
        目前,公司13个基层党支部全部完成了组织生活会和民主评议党员工作。下一步公司党委将按照2019年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的要求,完善“三张清单”,抓好问题整改,结合支部主题党日,向党员群众通报整改情况。
 
© 襄阳中环水务有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号
客服热线:0710—3454696  邮编:441000
设为首页 | 收藏本站 | 后台登陆     鄂ICP备16020939号-1