中环微博
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
< >
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳中环水务有限公司“春节”期间保障供水安全采取的措施

信息来源:   发布时间:2020年01月23日  浏览次数:
        为切实保证“春节”期间城市安全供水工作,襄阳中环水务有限公司按照上级有关要求,及时召开专题会议,对“春节”期间的安全生产和供水保障进行安排部署,加强生产管理,切实增强值班人员责任心,严格操作规程,保证安全供水,确保人民群众度过一个祥和平安的节日:
        一、在制水系统对主要供水设备严格安全检查,消除安全隐患。
        1、各制水厂认真按照公司要求,对本单位水泵机组、电源线路、高低压电气设备、加氯、加矾系统等重点岗位、重要设备进行了一次“横向到边,纵向到底”的安全检查,对查出的安全隐患及时进行整改,并作好记录上报主管部室进行存档。
        2、“春节”期间,水质检测中心继续加强对原水水质的监测力度,对原水水质变化进行严密监视;对各制水厂、化验室仪器、试剂进行全面检查,对各制水厂净水剂进行抽查分析,把好净水剂质量关;随时依据原水变化情况做好水质管理、水处理过程各环节的水质检验,保证水质符合国家饮用水卫生标准,确保 “春节”期间水质安全无忧。
        二、供水系统加大节日期间供水管线、闸门井盖的巡检力度,确保节日期间市民用水安全和出行安全。供水工程公司、市政工程公司、管网运营维护分公司成立了抢修队伍,严格落实各项抢修预案,调整充实抢修值班人员,确保抢修车辆和设备保养完好、抢修材料充足,24小时待命,做好了随时抢修的准备,抢修人员能够迅速、妥善处理可能遭遇的突发事件,确保供水管网等设施的安全。
        三、中心调度室适时监视全市供水管网压力情况,合理调度。根据全市供水管网压力以及天气变化等因素,对全市供水水压进行科学合理调度,确保全市供水水压充足、水量充沛;客服中心在“春节”期间24小时值班,实行“全天投诉处理制度”,市民在用水方面如有任何问题可通过拨打96510—1或直拨3454696,寻求帮助咨询。值班人员将对供水服务问题进行妥善的应急处理并同用户保持沟通,进行完善处理。
        四、做好应急救援准备,强化节日期间值守工作。
        1、“春节”期间,严格执行24小时值班和领导干部带班制度,所有值班人员坚守岗位,电话24小时畅通。严格执行事故专报制度,畅通信息报送渠道,确保信息及时准确上报,坚决制止迟报、漏报、瞒报事故的行为。
        2、如遇暴雪冰冻天气,将立即启动暴雪冰冻灾害应急预案,按应急预案要求及时处置,确保节日期间供水安全。
 
© 襄阳中环水务有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号
客服热线:0710—3454696  邮编:441000
设为首页 | 收藏本站 | 后台登陆     鄂ICP备16020939号-1